Ausgewählte Texte

Suchen Sie eine bestimmte Veröffentlichung?

Publikationen von einzelnen GISS-Autorinnen und -Autoren finden Sie auch auf den Seiten der Teammitglieder

Volker Busch-Geertsema    Christian Erzberger    Marie-Therese Haj Ahmad    Jutta Henke     Ekke-Ulf Ruhstrat     Axel Steffen
Unten ist außerdem eine Suche nach dem Veröffentlichungsjahr oder einem Suchbegriff möglich.
  • Erzberger, Christian: Qualifizierung in der Pflegekinderhilfe. In: Sozial Extra 44 (3), 2020, 159–162.
  • Henke, Jutta: Wie lässt sich Wohnungslosigkeit verhindern? Ein Plädoyer von Jutta Henke. Berlin, Freiburg: Deutscher Verein für öffentliche und private Fürsorge; Lambertus, 2020. (ISBN 987-3-7841-3268-6)
    Cover
  • Dungs, Ingo; Erzberger, Christian: Kooperative Evaluation des Predictive-Policing-Projektes „SKALA” im LKA NRW. In: Bode, Felix; Seidensticker, Kai (Hg.), Predictive Policing. Eine Bestandaufnahme für den deutschsprachigen Raum. Frankfurt: Verlag für Polizeiwissenschaft, 2020, 201–214.
  • Busch-Geertsema, Volker; Henke, Jutta; Steffen, Axel: Entstehung, Verlauf und Struktur von Wohnungslosigkeit und Strategien zu ihrer Vermeidung und Behebung. Hg. von Bundesministerium für Arbeit und Soziales, Berlin, 2019.
    Download
  • Busch-Geertsema, Volker; Henke, Jutta; Steffen, Axel: Wohnungslosigkeit in Deutschland. Ergebnisse einer bundesweiten Studie. In: NDV, Nachrichtendienst des deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge 11, 2019, 487–492.
  • Erzberger, Christian; Henke, Jutta: Abschlussbericht der Evaluation des Projektes „Beschäftigungsförderung und Jugendhilfe gemeinsam anpacken (BeJuga)“. Hg. von Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau Baden-Württemberg, Stuttgart, 2019.
    Download
  • Busch-Geertsema, Volker: A Shelter is a Shelter is a Shelter – Response to “Zero Flat. The Design of a New Type of Apartment for Chronically Homeless People”. In: European Journal of Homelessness Volume 13, Issue 2, 2019.
    Download
  • Pleace, Nicholas; Baptista, Isabel; Benjaminsen, Lars; Busch-Geertsema, Volker: The Regulation and Quality of Homelessness Services. In: FEANTSA (Hg.), The Regulation and Quality of Homelessness Services, 9. Brüssel: FEANTSA, 2019.
    Download
  • Busch-Geertsema, Volker: Germany in 2030 – Utopia and Dystopia. In: Lassy, Johanna; Turunen, Saija (Y-Foundation) (Hg.), Homelessness in 2030: Essays on possible futures. Keuruu: Y-Foundation, 2019, 62–68.
  • Caspari, Alexandra; Erzberger, Christian; Kelle, Udo; Polak, Jan Tobias: „Standards für Evaluation“ aus methodischer Perspektive. In: Hense, Jan; Böttcher, Wolfgang; Kalman, Michael; Meyer, Wolfgang (Hg.), Evaluation: Standards in unterschiedlichen Handlungsfeldern: Einheitliche Qualitätsansprüche trotz heterogener Praxis?. Münster: Waxmann, 2019, 53–72.
  • Erzberger, Christian; Kelle, Udo: Methodenintegrative empirische Forschung im Feld der Kinder- und Jugendhilfe. Die Kombination quantitativer und qualitativer Verfahren. In: Begemann, Maik-Carsten; Bleck, Christian; Liebig, Reinhard (Hg.), Wirkungsforschung zur Kinder- und Jugendhilfe: Grundlegende Perspektiven und arbeitsfeldspezifische Entwicklungen. Weinheim und Basel: Beltz, 2019, 117–134. (ISBN: 9783779948001)
  • Busch-Geertsema, Volker: Housing First – Paradigmenwechsel für die Praxis, alter Wein in neuen Schläuchen oder schöne Idee, aber leider nicht umsetzbar? In: Reichenbach, Marie-Therese (Hg.), Teihabe exklusiv: Soziale Arbeit im Bereich diakonischer Wohnungsnotfallhilfe und Straffälligenhilfe, Band 3. Freiburg i. B.: Lambertus, 2019, 120–130.